Maggie (petite_fee) wrote,
Maggie
petite_fee

30 апреля...

Завтра начнется второй год без Грегори...
Через несколько минут.
Я бы хотела вычеркнуть 30 апреля из календаря, но я не могу, да и это не поможет. Я не хотела даже ничего писать в этот день. Это очень тяжелый день. Очень. Но потом поняла, что дата - это только дата. Не нужна никакая дата, чтобы он и его семья каждый день оставались в сердце. Он и так все время со мной, каждый день. Я это точно знаю.
Не знала, что сказать им сегодня - что можно сказать родителям в день, когда они потеряли сына? Сказала в итоге несколько очень простых слов от нас с Настей, от всего сердца... Я впервые, кстати, им это сказала сегодня. И они ответили точно так же просто. И от этого на душе как-то стало теплее...
Но в то, что прошел уже год, я не верю. По-моему, никогда в жизни еще время так быстро не бежало. Мне кажется, что это было вчера. Я настолько отчетливо помню каждое мгновение этого 30 апреля 2007 года, каждую боль, каждое слово, каждую минуту. Это не могло быть год назад. Может, время в тот момент просто остановилось, не знаю... А может быть просто весь этот год мы постоянно столько всего делали, делали, делали, без отдыха, без передышки, каждый Божий день - и не могли остановиться... что и не заметили, как прошел целый год? Может быть, потому и не могли остановиться, что не хотели замечать и осознавать?
Если так, тогда я не хочу замечать и осознавать. Пусть мы еще сможем что-то делать для него и дальше, пусть всегда будет история, которую можно будет писать, и пусть борьба эта закончится сначала надеждой, а потом победой.

Я давно уже хотела написать в жж, опять почему-то руки не доходили. Я, может быть, напишу что-нибудь позитивное в следующий раз, но не сейчас. Сейчас пока провожу вечера в ожидании звонков Пьера Лемаршаля по поводу Леры, и мне очень страшно. Но все должно быть хорошо, обязательно должно, должно-должно-должно. Все будет хорошо. Да.

Еще один год впереди. Мы справимся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments